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2005年 02月 13日
今日のシカゴは、ぽかぽか陽気。 陽も大分長くなってきたし、春の訪れを感じます。 白い町並みを見るのが好きなので、もう少し冬のままでもいいんだけれどね。 しかし、まだ2月半ば。シカゴの冬は3月一杯続くそうなので、 春が来るのは、まだまだ先のようです。 さて、休日の昼は、外食と決めている、我が家です。 (あたしが、勝手に決めているという、噂も) 出不精&ゲーマーがそろった我が家は、そうでもしないと、 一歩も外に出ない破目に陥ってしまうから、 ランチに出かけるのは、キッカケになって丁度良いのですよ。 そのかわり、夕食はしっかり家で食べます。 さて、今日行ったのは、フュージョンチャイニーズ? アジアごはん屋さんのBig Bowl ファーストフードに毛の生えた、くらいの認識で言ったんだけど、これが大違いでした。 (オットに至っては、ボウリング場だと思っていたらしい。) コジャレタ店内に、午後2時という隙間時間にもかかわらずの混雑ぶり。 確かに、レベル高かったです。 火の通し方といい、味付けといい、なかなか。 あたしはチャイニーズレストランでは、Kung Pao本位制を導入していて、 チャイニーズに行くと、とりあえず、Kung Pao(辛みそ味の炒め物)をオーダーして、味を確かめるんだけど、 ここのKung Pao は、合格!っつうことで、他の料理もあたしの好みです、きっと。 実際、近所のタイレストランは “いったい砂糖大さじで何杯入れた?” と聞きたくなるくらい、甘い味付けが多いのだけど、ここのChicken Pad Thai(タイ風焼きそば)は甘くなくて、なかなかでした。 cabayareaさんのとこでしっかりサブリミナル化されたお陰で(笑)、Thai Herb Calamariを頼んじゃったのは、量的に誤算だったけど、美味しかったのでヨシとしよう。 半分くらい食べられなくて、お持ち帰りでした。 夜はこれらと、一晩寝かせて更に美味しくなったカレーをつまみに、ビール♪ あ~、幸せ。 【写真】 ↑chicken & shrimp kung pao ごはんに、合う合う。甘辛味噌味。隠し味のジンジャーがきいて、これまたよろしいカンジ。 ちょっと塩がキツメだったけど。 しかしちょっと抵抗ありが、ピーナッツが沢山入っていること。 ごはんとピーナッツは、なかなか慣れません。 Thai Herb Calamari (イカのタイ風唐上げ・スパイシーソース】 やわらかくて、プリプリのイカでした。 2種のアジアンスパイシーソースが、これまたバッチリ。 後から来た、お隣のカップルが、あたし達のテーブルを見て、カラマリを注文していた。 Chicken Pad Thai (タイ風焼きそば) Kids Meal Chicken Nugget お通しで出てきた、山盛りのどんぶりめし(タイ米)に醤油をかけて、食べちゃっていたので、殆ど食べず。 なんて、アメリカナイズしたご飯の食べ方をする子どもなのだ。
by windchill
| 2005-02-13 14:20
| レストラン・食料品店
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